mardi 20 décembre 2016

Raviolis à la viande hachée et gingembre

Niveau : moyen

 

Voilà après plus d'une année, enfin une nouvelle recette sur le blog !J’espère qu'elle vous plaira.




Ingrédients :

Farce
150 gr de viande hachée mélange boeuf-porc
2 oignons nouveaux
6 feuilles de chou-chinois
2-4 cm de gingembre
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. d'huile de sésame
Poivre

Pâte
200 gr de farine
1,5dl - 2dl d'eau 
1 pincée de sel


Farce

Couper finalement les oignons nouveaux et le chou-chinois
Peler et râper le gingembre
Ajouter la sauce soja et le poivre
Mélanger avec la viande hachée.


Pâte
Mélanger la farine, le sel 
Verser l'eau jusqu'à obtenir un pâte qui ne colle pas. Il ne faut pas que la pâte colle.


Faire un boudin avec la pâte, couper un bout et plier en raviolis




Et voilà ! 

Pour cuire :
Mettre un peu d'huile de tournesol et 2-3 gouttes d'huile de sésame dans une poêle.
Faire griller les raviolis, une fois qu'ils sont colorés, verser un peu d'eau dessus puis fermer avec un couvercle. Une fois que l'eau est entièrement évaporée, c'est prêt !
Manger avec un peu de sauce soja et éventuellement de la sauce Sambal Oelek.
Bon appétit !







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire