dimanche 13 septembre 2015

Rouleaux de printemps au poulet et aux légumes / Lumpia


Niveau : Moyen



Bon ok, la photo n'est vraiment pas terrible ! Mais une fois posé sur la table, les rouleaux de printemps n'ont pas fait long et j'ai dû me dépêcher à prendre une photo! Alors soyez indulgent ! ;-)


Pour la petite histoire, cette recette me vient de ma tante d'Indonésie. Là-bas, les rouleaux de printemps s'appellent "Lumpia". 






 Ingrédients pour 50 -70 rouleaux de printemps :


1-2 sachet de pâte à rouleau de printemps
12 carottes
1 sachet de pousses de mungo
1 sachet de vermicelles
2 cuisses de poulet
1 blanc de poulet
2 oignons nouveaux
3 c.s. de sauce soja sucré
bouillon de poulet







Cuire les cuisses et le blanc de poulet dans du bouillon pendant 20 min.
















Une fois cuit, laisser refroidir sur une assiette.








Éplucher les carottes et les râper.














Couper finement les oignons nouveaux.



Émietter le poulet refroidit. 




 Faire suer les oignons nouveaux.

Ajouter les carottes râpées et les pousses de mungo.

Ajouter le ensuite le poulet.

Dans un bol, verser de l'eau bouillante sur les vermicelles. Couper ensuite finement aux ciseaux. 






Égoutter les nouilles et les mélanger au reste.

Mettre l'équivalent de 3 c.s. de sauce soja sucré.
Poivrer.
Bien mélanger et laisser refroidir le tout au frigo.



Le moment du pliage ou roulage est arrivé !





Déposer la farce au centre de la pâte.

pâte à rouleaux de printemps














Badigeonner du blanc d'oeuf sur les bords de la pâte.








Rouler un à un les rouleaux de printemps.







 Ce n'est pas évident au début. Mais on prend vite le coup !



Voilà ! Je les mets sur une plaque recouvert de papier sulfurisé.










Il faut bien faire attention à ce que la farce ne soit pas trop humide, car si c'est le cas, le rouleau va s'ouvrir et la farce va se vider dans votre friteuse!

On peut sans autre les congeler. Il suffit alors de les sortir du congélateur et de les frire encore congelés!



Bon appétit !





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