dimanche 13 septembre 2015

Raviolis frits au poulet/crevettes / Pangsit goreng

Niveau : Facile




Encore une recette de ma maman, que j'ai légèrement modifié ! Alors, quand est-ce que vous la testez ?










Ingrédients pour 50 raviolis :

2 sachets de pâtes à raviolis
1 blanc de poulet
150g de crevettes
1 cuisse de poulet désossé
2 oignons nouveaux
4-6 gousses d'ail
2 c.s. de sauce soja
1 c.s. d'huile de sésame
Poivre



Couper finement les oignons nouveaux




Enlever la peau de la cuisse de poulet
Couper grossièrement le blanc et la cuisse de poulet désossée
Mettre au mixeur 2 min.




Hacher au couteau les crevettes



Dans un bol, mélanger le poulet, les oignons nouveaux, les crevettes, les gousses d'ails pressés.
Ajouter l'huile de sésame, la sauce soja et le poivre.

Mélanger le tout à la main


Dans un poêle, faire chauffer de l'huile et faire cuire une petite cuillère à café de la farce.
Goûter et corriger l'assaisonnement si nécessaire.










Il n'y a plus qu'à farcir les pâtes!

Mettre un cuillère à café au centre de la pâte.  Avec un pinceau, mouiller les 4 bords.





Plier en triangle.









Rabattre les 3 coins au milieu.


Déposer les raviolis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.






Il n'y a plus qu'à les faire frire à la friteuse, ou si l'on a pas de friteuse, les cuire à la poêle avec beaucoup d'huile.
Personnellement, c'est le moment ou je les congèle. Il faut savoir qu'ils ne se gardent pas bien au frigo. la pâte devient toute humide et il est ensuite impossible de les décoller de la plaque. En général, je les prépare la veille et les cuits le lendemain, sans les décongeler.


Voilà!



Bon appétit !

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