lundi 29 juin 2015

Poulet rôti farci aux poivrons vinaigrés

Niveau : Moyen









Encore une petite recette qui j'ai apprise avec ma maman, un bon petit poulet rôti farci aux poivrons avec un bon goût de vinaigre. Ce poulet est toujours juteux !







Ingrédients pour 2-4 pers. :

1 poulet entier
1 poivron jaune
1 poivrons rouge
2 petits oignons
1 citron 
4-5 gousse d'ails
2 dl de vinaigre
0,5 dl d'huile d'olive
1 c.s d'huile d'olive
2-3 c.c d'épices pour volaille








Couper 1 oignon et la moitié de chaque poivrons en petits cubes.











Couper le 2ème oignon, le citron et le reste des poivrons en gros cube.


Dans un bol, mélanger les petits cubes avec le vinaigre et laisser reposer au minimum 2h.
Dans un autre bol, mélanger les gros cubes avec 1 c.s d'huile d'olive, réserver.




Après 2h, rincer le poulet sous l'eau froide et le sécher avec du papier ménage.




A l'aide d'une cuillère à café, farcir le poulet (entre la peau et les blancs) avec les petits cubes de poivrons et oignons vinaigrés.

Mettre les gousses d'ails non pelés dans le "cul" du poulet.


Badigeonner le poulet d'un mélange d'huile d'olive et d'épices pour volaille.
Préchauffer le four à 200°.

Mettre ensuite le poulet dans un sachet cuisson pour le four et y faire quelques trous.
Poser le poulet emballé dans un plat allait au four, ajouter les poivrons et oignons à l'huile d'olive sur le côté du plat.

Mettre au four pour 1h minimum.

Au bout de 1h de cuisson, déballer le poulet et le remettre au four pour 15 min.




15 minutes plus tard, il suffit de le sortir et de servir !





BON APPÉTIT !

































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