lundi 1 juin 2015

Escalope de poulet farcie à la ricotta, tomates séchées et pesto

Niveau : Moyen






Voici ma toute première recette sur le blog, la recette qui m'a convaincue de me lancer dans cette démarche et de créer mon blog !









Ingrédients pour 2 pers.:

Pesto basilic

une poignée de feuilles de basilic (15-20 feuilles)
1-2 gousses d'ails
3 c.s d'huile d'olive
1-2 c.s à soupe de parmesan râpé
1 c.s de pignon BIO
év. reste de ricotta
Sel, poivre
Matériel : mortier


Poulet farci 

2 escalopes de poulet
1/2 boite de ricotta
8 tomates séchées
8 c.c. de pesto
Poivre
Beurre
Matériel : papier cellophane, marteau à viande, cuiseur vapeur, poêle

Pesto basilic

Mettre les gousses d'ails dans le mortier et commencer à piler.
Ajoutez-y petit à petit les feuilles de basilic, les pignons et le parmesan. Cela doit avoir la consistance d'une pommade. 
Terminer par l'huile d'olive, le sel et le poivre. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.




















Poulet farci

Couper les blancs de poulet en 3-4 parts et les aplatir avec un marteau à viande, côté lisse.


Poser un bout de poulet sur du papier cellophane, étaler une cuillère à café de ricotta avec un peu de poivre, quelques morceaux de tomate séchée et 1 cuillère à café de pesto.







Rouler le poulet dans le cellophane.



Procéder ainsi avec tous les morceaux de poulet








Mettre les poulets emballés dans un cuiseur vapeur à cuire pendant 15 minutes. Il est tout à fait possible de les cuire à l'avance.
(Il est aussi possible de cuire les poulets dans une casserole avec un panier vapeur ou encore plus simplement une casserole remplie d'eau frémissante (et non en ébullition!)







Une fois le poulet cuit, le déballer et le mettre de côté le temps que les accompagnements soient prêts.
(Ce soir c'était spaghettis sauce pesto-ricotta et haricots verts!)









Une fois que les accompagnements sont presque prêts, faire chauffer du beurre avec un peu d'huile dans une poêle. Une fois que la poêle est bien chaude, faites dorer les poulets.


Il n'y a plus qu'à servir !



Bon appétit !









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire