mardi 16 juin 2015

Poulet au citron


Niveau : Facile

Après la recette du poulet au citron asiatique, voici une version européenne inspirée d'un plat que j'aime beaucoup manger au restaurant "le Soleil" à Moutier. 

Tout en beurre, tout en saveur !











Ingrédients pour 2 pers. :

2 blancs de poulet 
1/2 citron jaune
0.5 dl d'eau 
Maïzena 
Ciboulette
Beurre 
Huile





Enlever l'excédent de gras du poulet.

Couper les blancs de poulet en plusieurs tranches fines. 


Saler et poivrer de chaque côté.













Fariner les bouts de poulet avec de la maïzena.

















Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile avec du beurre (env. 15g)










Faire griller le poulet, une fois doré, le mettre dans une assiette. 





Baisser le feu de la poêle, faire fondre du beurre (oui encore), ajouter la moitié du jus de citron, l'eau et la ciboulette. 
Mélanger, goûter et ajouter le reste du jus si nécessaire ! Attention, cela devient vite (trop) acide...



Remettre le poulet dans la poêle et une fois que c'est bien chaud, servir sur les assiettes !


BON APPÉTIT !

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