lundi 8 juin 2015

Poulet aux épices frit

Niveau : Facile





Il y a longtemps, j'ai goûté le fameux poulet du KFC. Et depuis ce jour, je n'ai cessé de chercher une recette qui ressemble à cette panure.

 Après plusieurs essais, voici la recette qui m'a convaincue ! Elle est très épicée et croustillante !
Un délice !


Ingrédients :

Pâte

2 oeufs
2 c.s de farine
1 cm de gingembre 
1-2 gousses d'ails
2 c.c de poivre blanc poudre
2 c.c d'oignon en poudre
2 c.c de paprika fort
2 c.c de coriandre en poudre
2 c.c de poivre de cayenne
2 c.c de sel
2 blancs de poulet

Panure 

100 g de farine
2 c.c d'ail en poudre
2 c.c d'oignon en poudre
2 c.c de coriandre en poudre
2 c.c de poivre blanc en poudre
2 c.c de paprika fort
2 c.c de gingembre en poudre
2 c.c de poivre de cayenne
3 c.c de sel



Pâte 

Râper le gingembre, presser l'ail et mélanger tous les autres ingrédients (sauf le poulet) dans un bol à l'aide fouet. 
La pâte ne doit pas être trop liquide.





Découper le poulet en filet et le mélanger à la pâte.













Panure 


Dans un autre plat, tamiser la farine et mélanger avec tous les épices.






Fariner un à un les bouts de poulet avec ce mélange de farine et d'épices.





















Pour terminer, tremper les bouts de poulet dans de l'huile chaude (à la friteuse ou dans une casserole remplie d'huile) et cuire 5 min.
Je fais cette recette quand l'huile est déjà vieille, car ensuite, elle sera inutilisable ! 



Déposer les bouts de poulet cuits dans un plat avec du papier ménage pour absorber l'excès d'huile.
Servir avec une sauce piquante ou de la mayonnaise.

C'est prêt !


Bon appétit 




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